さつまいもと豚肉の照り焼き✡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは1cmの拍子木切りにして水にさらす。
- 2 水気を切ったさつまいもを皿に入れてラップをし、レンジ600wで2分加熱する。
- 3 ★は混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンに油を入れて熱し、さつまいもをこんがりと焼く。
-
5
さつまいもを一度皿に取り出し、一口大に切った豚肉を炒める。
豚肉が焼けたら弱火にし★の調味料を入れて混ぜる。 -
6
さつまいもを戻して全体を煮絡める。
小口切りにしたねぎを散らしたら出来上がり。
きっかけ
甘いさつまいもをご飯のおかずにしたくて。
おいしくなるコツ
たれは最初に豚肉に絡めて、後からさつまいもを入れると程よく味がつきます。
- レシピID:1410016634
- 公開日:2020/10/04
関連情報
- 料理名
- 豚肉とさつまいもの照り焼き✧︎
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
きなこパン2021/03/10 13:22美味しかったです。また作りたいです!
-
えふ・けいこ2021/02/27 16:53甘辛でご飯の進む味でした。美味しかったです。
-
めぐゾー2020/10/29 21:07とっても美味しかったぁ〜♪秋の味覚と食欲の秋を一気に満たせちゃいましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
cassis33732020/10/06 17:31さつまいもをいただいたので。甘くて美味しい照り焼きになりました。