みんな大好き!我が家の定番ハンバーグ レシピ・作り方

みんな大好き!我が家の定番ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ユーママちゃん
ユーママちゃん
シンプルな定番ハンバーグです!

材料(2人分)

  • 合挽き肉 250g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆溶き卵 2分の1個
  • ☆パン粉 大さじ3
  • ☆牛乳 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ★とんかつソース 大さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酒 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 肉とたまねぎを粘りけが出るまで混ぜ合わせる。
  3. 3 そこに☆を加えてしっかり混ぜ、お好みの形に成型する。
  4. 4 フライパンに油をひいて、肉だねを焼く。
  5. 5 焼き色がついたら、裏返し蓋をして弱火でしっかり中まで火を通す。
  6. 6 両面焼けたら皿に盛り付ける。
  7. 7 肉の油が出たフライパンにそのまま★をいれ弱火でかき混ぜながらソースを作る。
  8. 8 混ざったら、ハンバーグにかけて完成!

きっかけ

美味しいハンバーグが食べたくて

  • レシピID:1410016529
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2020/10/10 10:58
    みんな大好き!我が家の定番ハンバーグ
    きれいに焼き上がりました(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る