みんな大好き!我が家の定番ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 肉とたまねぎを粘りけが出るまで混ぜ合わせる。
- 3 そこに☆を加えてしっかり混ぜ、お好みの形に成型する。
- 4 フライパンに油をひいて、肉だねを焼く。
- 5 焼き色がついたら、裏返し蓋をして弱火でしっかり中まで火を通す。
- 6 両面焼けたら皿に盛り付ける。
- 7 肉の油が出たフライパンにそのまま★をいれ弱火でかき混ぜながらソースを作る。
- 8 混ざったら、ハンバーグにかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2020/10/10 10:58きれいに焼き上がりました(*^^*)♪