ゴロゴロお肉が美味しいビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにする。
- 2 フライパンに油をひいて、肉と玉ねぎを炒める。
- 3 しっかり焼き色がついたら、水を入れ、沸騰させて灰汁をとる。
- 4 そしたら火を弱火にしてルーを入れ、ときどきかき混ぜながら煮込む。
- 5 最後にはちみつを加えて混ぜ合わせながら再度煮込んで、白ご飯にかけたら完成!
きっかけ
簡単にメイン料理を作りたくて
おいしくなるコツ
我が家でははちみつを加えてまろやかさをアップ パンではなく白ご飯と合わせて食べています。
- レシピID:1410016508
- 公開日:2020/09/28
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません