ゴロゴロお肉が美味しいビーフシチュー レシピ・作り方

ゴロゴロお肉が美味しいビーフシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ユーママちゃん
ユーママちゃん
簡単だけどご馳走メニューのビーフシチューです!

材料(4~5人分)

  • 牛肉 250~300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ビーフシチューのルー 4ヶ
  • はちみつ 小さじ1
  • 800ml
  • 白ご飯 茶碗4~5杯
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて、肉と玉ねぎを炒める。
  3. 3 しっかり焼き色がついたら、水を入れ、沸騰させて灰汁をとる。
  4. 4 そしたら火を弱火にしてルーを入れ、ときどきかき混ぜながら煮込む。
  5. 5 最後にはちみつを加えて混ぜ合わせながら再度煮込んで、白ご飯にかけたら完成!

きっかけ

簡単にメイン料理を作りたくて

おいしくなるコツ

我が家でははちみつを加えてまろやかさをアップ パンではなく白ご飯と合わせて食べています。

  • レシピID:1410016508
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る