イカ刺し 黄身醤油和え レシピ・作り方

イカ刺し 黄身醤油和え
  • 5分以内
  • 300円前後
momoれしぴ
momoれしぴ
そのままでも美味しいイカ刺しですが、黄身と醤油で和えるだけで、とっても濃厚になってさらに美味しいです!丼にもオススメ!

材料(1人分)

  • イカ刺し 1人前
  • 黄身 1個
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 イカ刺しの上に黄身を乗せます
  2. 2 醤油を回しかけてよく和えたら完成!
  3. 3 海苔に包んだり、丼にしたり色々アレンジ出来ますよ!

きっかけ

イカ納豆のイカが余ったので♪

おいしくなるコツ

ごま油を少し垂らすと、韓国ユッケ風にも♪

  • レシピID:1410016381
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理5分以内の簡単料理簡単おつまみスルメイカいか全般
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る