白菜のとろとろ煮 レシピ・作り方

白菜のとろとろ煮
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
白菜のとろとろ感が楽しめます♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • えのき 1/2パック
  • 豚こま肉 100g
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 冷凍粒コーン 大さじ3
  • 150ml
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • 水溶き片栗粉用の水 50ml

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、えのきは石づきをおとして半分の長さに切り下半分は手で割きます
  2. 2 フライパンに豚肉、白菜、えのきを入れて炒めます
  3. 3 白菜がしんなりしたらコーンと生姜も入れて炒めます
  4. 4 水を入れ軽く煮ます
  5. 5 沸騰したら塩胡椒で味付けします
  6. 6 最後に片栗粉を水で溶いてまわしかけ、とろとろになったら火を止めます

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

白菜がしんなりするまでしっかり加熱してください

  • レシピID:1410016131
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜えのきその他の豚肉片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る