旨味たっぷり♪鶏ごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 米は洗って30分吸水させる。
- 2 ごぼうはささがきにして水にさらし、ざるにあげておく。
- 3 ねぎは小口切りにする。
- 4 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
- 5 炊飯器の内釜に米と3合までの水を入れる。その上に鶏肉、ごぼう、炊き込みご飯の素、醤油を入れて炊飯のスイッチを押す。
- 6 ご飯が炊けたら大きく混ぜ合わせ、茶碗に盛ってねぎをかけたら出来上がり。
きっかけ
鶏肉とごぼうを甘辛く炒める手間を省きました。
おいしくなるコツ
具材を追加したので醤油を少し足しました。市販の素によって塩分量が違うのでお好みで調整してくださいね。
- レシピID:1410016105
- 公開日:2020/09/13
関連情報
- 料理名
- 鶏ごぼうの炊き込みご飯
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぷりちゃま2022/03/08 20:09美味しかったです♪
-
Kimuキッチン(^O^)2021/10/21 20:30とっても美味しいかったです♪ご馳走さまでした☆
-
くっくこ2021/10/14 20:03今回は炊き込みご飯の素に頼りました
次回は追加にしっかり入れて作りたいと思います
レシピありがとうございます -
ぺろぽろ2021/07/06 01:58美味しかったです