ピリ辛ダレのよだれ鶏 レシピ・作り方

ピリ辛ダレのよだれ鶏
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
ピリ辛でやみつきになります♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 400g
  • もやし 1袋
  • まいたけ 1パック
  • ⭐しょうゆ 50ml
  • ⭐お酢 25ml
  • ⭐砂糖 大さじ2
  • ⭐ラー油 5〜10滴
  • ⭐︎いりごま 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 むね肉を食べやすいサイズにそぎ切りにしてフォークや箸で刺して柔らかくします
  2. 2 フライパンにもやし、手で割いたまいたけを並べてその上に1を並べます
  3. 3 蓋をして弱火で蒸します
  4. 4 ⭐の調味料を混ぜます
  5. 5 器に蒸した野菜と鶏肉を盛り付けて、4をかけて完成です

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

蒸し鶏をフォークや箸で刺すことで柔らかくなります

  • レシピID:1410016044
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏糖質制限・低糖質まいたけもやしよだれ鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る