冷凍なすの含め煮 レシピ・作り方

冷凍なすの含め煮
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
半分に切って凍らせておいたなすに
飾り包丁を入れて、含め煮に。
しっかり中まで味がしみて、
皮も食べやすくなります^^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは、深めに格子状の飾り包丁を入れておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火にかけ、なすを入れて強火で両面を1分くらいずつ焼く。
  3. 3 残りの材料を入れ、ふたをして強火のまま3~4分煮る。

きっかけ

娘たちも食べやすいなすおかずを作りたくて、 いろいろチャレンジしています^^

おいしくなるコツ

冷凍なすはカチコチに凍ったままでも きれいに飾り包丁を入れられます。 しっかり中まで味がしみて、 皮も食べやすくなります^^*

  • レシピID:1410015905
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし米なすなす全般
関連キーワード
なす 野菜おかず 簡単レシピ 含め煮
料理名
冷凍なすの含め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る