炊飯器で簡単ピラフ★ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ウィンナーは2mm幅に切る。
- 2 ピーマン、玉ねぎ、人参、しめじはみじん切りにする。
- 3 30分浸水させたお米を炊飯器に入れて、2合の目盛りまで水を入れる。
- 4 カットしたすべての具材とコンソメを入れて混ぜ合わせ、炊飯のスイッチを押す。
- 5 お米が炊けたらバターを入れて全体を混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えたら出来上がり。
-
6
※ 参照 ※
炊飯器ピラフで★ドリア
レシピID1410015757
炊飯器ピラフで★オムライス
レシピID1410015778
関連情報
- 料理名
- 炊飯器で簡単ピラフ
レポートを送る
10 件