椎茸の肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸の軸を取り、石づきを落として細かく刻みます
- 2 ネギはみじん切りにします
- 3 ボウルにひき肉、ネギ、椎茸の軸、しょうゆ、生姜を入れて練るように混ぜます
- 4 粘り気が出たらしいたけにタネを詰めます
- 5 軽く油をしいたフライパンにタネを下にして並べ、中火で加熱して焼き目をつけます
- 6 焼き目がついたら裏返して蓋をして蒸し焼きにします
- 7 たまに裏返しながら焼いて、肉に火が通ったら完成です
きっかけ
大きなしいたけを買ったので作りました
おいしくなるコツ
大きめのしいたけを使うのがポイントです お好みで大葉などをトッピング するのもおすすめです
- レシピID:1410015719
- 公開日:2020/08/27
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