ごぼうとニンジンのキンピラ 昆布入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ
- 1本
- ニンジン
- 1本
- 昆布
- 5g
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ3
- 水
- 50cc
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼう・にんじんを適当な大きさに切る。
昆布も細切りにする
-
- 2
- 材料をすべて油で炒め調味料もすべて入れる。
-
- 3
- 水分が亡くなれば出来上がり
おいしくなるコツ
甘目ならみりんを多めにいれてください。
鷹の爪をいれると味がしまりますが、うちは次男がたべれないので、いれてません。
きっかけ
味噌漬けで使った昆布を使いきりたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません