アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとニンジンのキンピラ 昆布入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hilow358
味噌漬けように使った昆布を入れようと思ってつくりました

材料(2人分)

ゴボウ
1本
ニンジン
1本
昆布
5g
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
料理酒
大さじ3
50cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう・にんじんを適当な大きさに切る。
    昆布も細切りにする
  2. 2
    材料をすべて油で炒め調味料もすべて入れる。
  3. 3
    水分が亡くなれば出来上がり

おいしくなるコツ

甘目ならみりんを多めにいれてください。 鷹の爪をいれると味がしまりますが、うちは次男がたべれないので、いれてません。

きっかけ

味噌漬けで使った昆布を使いきりたかった。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする