マカロニでキノコのクリームパスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
- マカロニ(湯で時間4分) 50~60g
- 玉ねぎ 1/4個
- ウインナーorベーコン 1本
- しめじ 1/4袋
- 牛乳 250cc
- コンソメ 小さじ1/2
- 塩 少々
- こしょう 少々
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ウインナー、しめじはは、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油をいれ(分量外)、1をいれ、炒める。
- 3 2に牛乳、コンソメ、マカロニをいれ、マカロニが好みの固さになるまで、混ぜる。
-
4
塩、こしょうをし、スライスチーズをちぎりながらいれ、チーズが溶けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- マカロニでキノコのクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません