豚しゃぶ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水をいれて沸騰させる。沸騰したら酒を50mlいれ、豚肉をゆでる。赤みがなくなったらザルにあげる。
- 2 水気をきりお皿か保存容器に移しておく
- 3 かにかまはざっくり割いておく。ハムは縦に切っておく。
- 4 もやしはさっと茹でザルにあげておく。
- 5 ゆで卵を半分にきる。
- 6 鍋に水をいれ沸騰させる。沸騰してから市販冷やし中華麺をいれ1分半ゆでる。ザルにあげて冷水で冷やす。
-
7
お皿に麺を盛り、豚肉、ゆで卵、もやし、ハム、かにかまを盛り付ける、
上から市販の付属スープをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません