豚しゃぶ冷やし中華 レシピ・作り方

豚しゃぶ冷やし中華
  • 約30分
さやか1120
さやか1120
豚しゃぶを使って

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれて沸騰させる。沸騰したら酒を50mlいれ、豚肉をゆでる。赤みがなくなったらザルにあげる。
  2. 2 水気をきりお皿か保存容器に移しておく
  3. 3 かにかまはざっくり割いておく。ハムは縦に切っておく。
  4. 4 もやしはさっと茹でザルにあげておく。
  5. 5 ゆで卵を半分にきる。
  6. 6 鍋に水をいれ沸騰させる。沸騰してから市販冷やし中華麺をいれ1分半ゆでる。ザルにあげて冷水で冷やす。
  7. 7 お皿に麺を盛り、豚肉、ゆで卵、もやし、ハム、かにかまを盛り付ける、
    上から市販の付属スープをかける。

きっかけ

きゅうりとトマト高かったので、豚肉でアレンジ

  • レシピID:1410015130
  • 公開日:2020/08/06
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