鶏そぼろおにぎり レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鶏ミンチ 250g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 白ご飯 茶碗一杯ずつ
- 塩 少々
作り方
- 1 油を敷いたフライパンに鶏ミンチを入れ炒める
- 2 肉に火が通ってきたら、醤油、みりん、酒、砂糖を入れ煮詰める
- 3 耐熱皿にとってあら熱を取っておく
- 4 ラップに塩ふりかけ、その上に白ご飯2/3をのせる。真ん中に先程の鶏そぼろを載せる。
- 5 上から残りのご飯をかぶせラップで包み三角形に握る
- 6 一旦ラップを開き、一部に鶏そぼろをのせて再びラップで包み込み握る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2022/02/05 11:05美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️