鶏そぼろおにぎり レシピ・作り方

鶏そぼろおにぎり
  • 約15分
さやか1120
さやか1120
鶏そぼろを使ったおにぎり

材料(2〜4人分)

  • 鶏ミンチ 250g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 白ご飯 茶碗一杯ずつ
  • 少々

作り方

  1. 1 油を敷いたフライパンに鶏ミンチを入れ炒める
  2. 2 肉に火が通ってきたら、醤油、みりん、酒、砂糖を入れ煮詰める
  3. 3 耐熱皿にとってあら熱を取っておく
  4. 4 ラップに塩ふりかけ、その上に白ご飯2/3をのせる。真ん中に先程の鶏そぼろを載せる。
  5. 5 上から残りのご飯をかぶせラップで包み三角形に握る
  6. 6 一旦ラップを開き、一部に鶏そぼろをのせて再びラップで包み込み握る

きっかけ

お弁当にも

  • レシピID:1410015114
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2022/02/05 11:05
    鶏そぼろおにぎり
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る