えのきと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切り落として半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋に水とだしの素と玉ねぎを入れて、煮立たせる。
-
3
玉ねぎに火が通ったら、えのきを入れてひと煮立ちさせる。
火を止めて味噌を溶き入れ、汁椀によそい、ねぎをちらしたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- えのきと玉ねぎの味噌汁
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
chiharu-mama2023/04/09 19:18ねぎを散らすのを忘れてしまいましたが、カット高野豆腐をプラスしました♪保存がきくのでお味噌汁の具材に良く使います♥️さっぱりして美味しく出来ました♪(*´∇`)
-
タコ釣り師2021/08/10 08:22参考にさせて頂きました。
ありがとうございます(^o^) -
コスモス20122021/07/29 07:31美味しくいただきました!ごちそうさまでした。
-
にしたか2021/07/27 12:27おいしく作れました。ありがとうございます。