おでんの汁で☆絶品ひじきご飯 レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 米は洗いざるにあげる。
- 2 ツナ缶の水を切る。
- 3 お釜に洗った米を入れ、1合の目盛りまで、おでんの汁を入れる。
-
4
上から★を入れ、30分吸水させてから、炊飯器でご飯を炊く。
炊けたら混ぜ合わせて、茶碗によそったら出来上がり。 -
5
※ 参照 ※
ウィンナーが人気★関西風おでん
レシピID1410014991
きっかけ
汁を捨てるのがもったいないから。
おいしくなるコツ
ひじきは、そのまま使えるパウチを使うと便利です。汁がたくさん残っている時は、1人分レシピを倍に増やして、作ってくださいね(^^)
- レシピID:1410015013
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2021/01/06 16:56おでん汁での炊き込みご飯はよくやりますがそこにツナ!!全然残りもの処理感ないですねっこりゃあいいこと知りましたメウロコレシピをドウモゴチソ様!
-
ぴんくれもん2020/11/17 21:20おいしくいただきました(^^)/