かにかまときゅうりの甘酢さっぱりサラダ レシピ・作り方

かにかまときゅうりの甘酢さっぱりサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
まいころころん
まいころころん
ごま酢でさっぱりと食べられるサラダを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを細切りする。カニかまはほぐしておく。
  2. 2 ◎の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 ◎を混ぜ合わせたものに、きゅうりとかにかまを和えてできあがりです(^^)

きっかけ

きゅうりが大量にできたので消費したくて。

おいしくなるコツ

きゅうりから水分が出るので食べる直前に作るといいです。

  • レシピID:1410014985
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりカニカマ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ISHIHO
    ISHIHO
    2020/10/25 19:59
    かにかまときゅうりの甘酢さっぱりサラダ
    さっぱり味で良いですね。
    とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る