にんにく香る♪旨味たっぷりコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにする。ウインナー、キャベツ、じゃがいも、玉ねぎ、人参、しめじは1cm角に切る。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、にんにく、ウインナーを炒める。
- 3 じゃがいも以外の具材を入れ炒める。
-
4
水と、固形コンソメを入れ中火にする。
沸騰したら、じゃがいもを追加し、蓋をして5分程煮る。 - 5 野菜に火が通ったら、塩こしょうで味を調える。沸いたところに卵を割り入れ、半熟になったら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に残った野菜は、具沢山のスープにして食べ切るようにしています。
おいしくなるコツ
野菜の旨味とコンソメのシンプルな味付け。 コンソメは、固形(2個)=顆粒(小さじ4)です。
- レシピID:1410014982
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません