みそ汁☆ちくわとしめじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水に煮干しを入れ一晩おく
- 2 しめじは石づきを切り落とし、ちくわは輪切りにする
- 3 鍋に1の水としめじを入れ、火にかける
- 4 しめじに火が通ったら、ちくわ を加え1分ほど煮込む
- 5 一度火を止めて、味噌を溶かし入れ、再度火にかける
- 6 一煮立ちしたら完成
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
libre*2022/06/08 10:19美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
Nico2021/10/28 13:51こんにちは(*^^*)油揚げも足して美味しくいただきました♪
-
sweet sweet ♡2021/09/18 18:36ホッとする美味しさですネ♡素敵レシピありがとうです✧˖°
-
mint✩(返レポお休み中)2021/09/08 12:22ちくわから良いお出汁が出て美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)