焼きサバおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 塩サバのほぐし身 半切れ
- しその葉 2枚
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 サバは骨を取り、身をほぐす。
- 2 サバのほぐし身と、醤油小さじ1/2を合わせておく。
- 3 しそは半分に切って千切りにする。
- 4 温かいご飯に、ほぐし身としそを混ぜ合わせ、おにぎりにしたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 焼きサバおにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
つるリンリン2021/04/20 14:37とっても美味しかったです!!また作ります!
-
pyjmf032021/03/10 06:48雑穀米で少し濃い色ですが、最高に美味しいかったです!
朝ごはんにぴったりです☆ -
しづS ’kitchen2020/12/25 11:29美味しくできました!
朝食や夜食にぴったり♪