麻婆茄子丼 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切る(荒みじん切りて感じにしてます)
- 2 鍋・フライパンどちらかに油をいれて加熱したら野菜を軽く炒める
- 3 丸美屋の素1回分と水、創味シャンタンとみりんを加えて煮詰めていく
- 4 豆腐を追加して沸騰させたら、付属の粉をといて完成
きっかけ
茄子も豆腐もちょっとずつしかない!という事態にwww
おいしくなるコツ
一回分では少し量が少ないなというときに、水量を増やして創味シャンタンで味つけたら問題なしです!
- レシピID:1410014666
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジャック7772020/07/05 23:08美味しかったです。