鶏胸肉と大根の煮物 レシピ・作り方

鶏胸肉と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
にょろろん
にょろろん
冷蔵庫にあったもので作ってみました。

材料(1人分)

  • 大根 1/3本
  • 鶏むね肉 1/3枚
  • 大さじ1
  • ☆しょう油 大さじ1
  • ☆さとう 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 大根、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏肉は、酒大さじ1につけておく。
  3. 3 大根を軽くレンジにかける。
  4. 4 鍋に、だしの素、水、大根、鶏肉を入れ沸騰してから5分くらい煮る。
  5. 5 4に☆の調味料をいれ汁気がなくなるまで煮込む。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

しょう油は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1410014564
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る