簡単✩ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切り、種とワタをスプーンでこそげ取り、5mmに薄切りする。(ゴーヤの苦味が苦手な方は塩をふり、洗って絞って下さい。)
- 2 木綿豆腐はレンジで3分加熱し、キッチンペーパーで水気をとって、食べやすい大きさに切る。人参は薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。卵はといておく。
- 3 フライパンを熱し、ごま油を入れて豆腐に焼き目がついたらお皿に出しておく。
- 4 最初に豚肉を炒め、人参、ゴーヤも入れて炒める。塩少々とだし粉をふって全体を炒める。
- 5 豆腐を戻しゴーヤに火が通ったら、フライパンの中央をあけて卵を入れる。卵が半分固まったら全体を混ぜて、醤油を回し入れたら出来上がり!
きっかけ
夏バテ防止に。家にある調味料で作ったら美味しかったので。
おいしくなるコツ
ゴーヤは5mmぐらいが食感が残っておいしいです。
- レシピID:1410014538
- 公開日:2020/06/28
関連情報
- 料理名
- 簡単✩ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
***ミモザキッチン***2021/07/29 20:02美味しく作れました♪
-
むーまむ2020/08/31 07:02だしの風味がよくおいしくいただきました!ゴーヤを頂く機会が多いのでまた作ってみようと思います!
-
ジャック7772020/07/05 15:24美味しかったです。