簡単✩ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

簡単✩ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
しお.
しお.
いつも市販たれを使っていましたが、夏は頻繁に食べたいので身近な調味料で作ってみました(^o^)/だしは昆布だしや、かつおだしの素でもOK♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、種とワタをスプーンでこそげ取り、5mmに薄切りする。(ゴーヤの苦味が苦手な方は塩をふり、洗って絞って下さい。)
  2. 2 木綿豆腐はレンジで3分加熱し、キッチンペーパーで水気をとって、食べやすい大きさに切る。人参は薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。卵はといておく。
  3. 3 フライパンを熱し、ごま油を入れて豆腐に焼き目がついたらお皿に出しておく。
  4. 4 最初に豚肉を炒め、人参、ゴーヤも入れて炒める。塩少々とだし粉をふって全体を炒める。
  5. 5 豆腐を戻しゴーヤに火が通ったら、フライパンの中央をあけて卵を入れる。卵が半分固まったら全体を混ぜて、醤油を回し入れたら出来上がり!

きっかけ

夏バテ防止に。家にある調味料で作ったら美味しかったので。

おいしくなるコツ

ゴーヤは5mmぐらいが食感が残っておいしいです。

  • レシピID:1410014538
  • 公開日:2020/06/28
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カテゴリ
ゴーヤチャンプルその他の豚肉夏バテ対策簡単夕食簡単おつまみ
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ゴーヤチャンプル 夏バテ防止 豚肉 簡単
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