夏にぴったり。冷やしトマト レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
- トマト 2個
- 塩 適量
作り方
- 1 トマトは半分に切り、1cmにスライスする。
- 2 お皿に平たく並べて、塩をまんべんなくふる。ラップをして冷蔵庫で30分冷やして出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 夏にぴったり。冷やしトマト
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まんぷく⭐2021/06/08 21:43美味しくできました。
-
おか〜る2021/04/18 21:10夏先取りしました!さっぱりしてて美味しかったです^ ^
-
もく子2021/04/16 07:36おはようございます。
まだ夏ではありませんが、朝からトマトを食べてみました。さっぱりとご飯をいただきました。 -
johnny_bean2021/04/15 22:16単に塩をふるではなくなじませる!皿上のお手軽塩漬けみたいなもんでしょか、夏じゃないけどそろっと冷たいがウレ・オイしい頃に味わい深いモウイッピンをドウモゴチソ様!