めんつゆでソーメンチャンプルー レシピ・作り方

めんつゆでソーメンチャンプルー
  • 5分以内
  • 300円前後
にょろろん
にょろろん
簡単にめんつゆで味つけしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは、固めに茹で
    、軽く水洗いをして水を切り、オリーブオイルをかけて混ぜる。
    (だまにならないように)
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、ウインナーは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油を入れて、玉ねぎ、ウインナーを炒める。
  4. 4 玉ネギに火がとおってきたらモヤシを入れてさらに炒め、塩、こしょうをし、だしの素をいれる。
  5. 5 ニラを入れて火を止め、余熱でニラに火をとおす。
  6. 6 5に、1を入れてそうめんを温めて、めんつゆを入れて味を整えて出来上がり。

きっかけ

そうめんが、あったので。

おいしくなるコツ

SPAMが、あればウインナーの代わりにSPAMをいれると美味しいです。

  • レシピID:1410014471
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
めんつゆでソーメンチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る