めんつゆでソーメンチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんは、固めに茹で
、軽く水洗いをして水を切り、オリーブオイルをかけて混ぜる。
(だまにならないように) - 2 玉ねぎは薄切りに、ウインナーは食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに油を入れて、玉ねぎ、ウインナーを炒める。
- 4 玉ネギに火がとおってきたらモヤシを入れてさらに炒め、塩、こしょうをし、だしの素をいれる。
- 5 ニラを入れて火を止め、余熱でニラに火をとおす。
- 6 5に、1を入れてそうめんを温めて、めんつゆを入れて味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- めんつゆでソーメンチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません