現在地
蕎麦  > 

たくさんの揚げ玉とネギのおろしそば(冷) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 蕎麦

    1束

  • 大根おろし

    大さじ2

  • 刻みネギ

    大さじ1~2

  • 揚げ玉

    大さじ1~2

  • そばつゆ

    ひとまわし

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たくさんの揚げ玉とネギのおろしそば(冷)
  • 100円以下

さっぱりの冷たいお蕎麦。

作り方

  • 1

    大根おろしは、軽く水気をきる。

  • 2

    蕎麦をゆで、冷水でしめ水気をきり、器にもっておく。

  • 3

    2に、刻みネギ、揚げ玉、大根おろしをのせ、食べる直前に、そばつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

さっぱりと冷たいお蕎麦を食べたかったので。

おいしくなるコツ

そばつゆの量はお好みで加減してください。

レシピID: 1410014465

公開日:2020.07.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • kaede*
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2021.01.08

    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

    揚げ玉とネギがいっぱい!で良いですね。レポートありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2020.11.19

    今日は暖かかったのでさっぱり美味しくいただきました。ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(^^)

    具だくさんで、とても美味しそう♪嬉しいコメントありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たくさんの揚げ玉とネギのおろしそば(冷)
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲たくさんの揚げ玉とネギのおろしそば(冷)のページ上部へ