鮭ときのこのニンニクバター醤油 レシピ・作り方

鮭ときのこのニンニクバター醤油
  • 約15分
momoれしぴ
momoれしぴ
たっぷりきのこと鮭をバター醤油味で♡ニンニクの香りが食欲をそそります♡

材料(2〜4人分)

  • 鮭切り身 2〜3切れ
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ニンニク 1片
  • しめじ 1袋
  • えのき 1袋
  • バター 15g
  • 醤油 適宜
  • 万能ネギ 少々

作り方

  1. 1 きのこは石づきを取りほぐしておきます
  2. 2 鮭はできれば骨を取り、食べやすい大きさに切ります

    塩胡椒を振って茶こしで小麦粉を両面振ります
  3. 3 フライパンにサラダ油、みじん切りにしたニンニクを香ばしくなるまで炒め、鮭を皮面から入れます
  4. 4 カリッとなったらひっくり返して焼き、一度取り出します
  5. 5 きのこを入れて中火で焼き目を付けていきます。

    ※かき混ぜずにジューっと焼く感じで!
  6. 6 きのこに焼き色が付き火が通ったら鮭を戻し入れます

    バターを全体に絡ませて、醤油を入れたら完成!
  7. 7 万能ネギを散らして召し上がれ♪

きっかけ

ダイエット料理を作りたくて♪

おいしくなるコツ

きのこは混ぜていると焼き色が付かないので、焼き色が付くまでいじらない方がいいと思います!

  • レシピID:1410014419
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭夕食の献立(晩御飯)しめじえのき生鮭
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る