鮭ときのこのニンニクバター醤油 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 きのこは石づきを取りほぐしておきます
-
2
鮭はできれば骨を取り、食べやすい大きさに切ります
塩胡椒を振って茶こしで小麦粉を両面振ります - 3 フライパンにサラダ油、みじん切りにしたニンニクを香ばしくなるまで炒め、鮭を皮面から入れます
- 4 カリッとなったらひっくり返して焼き、一度取り出します
-
5
きのこを入れて中火で焼き目を付けていきます。
※かき混ぜずにジューっと焼く感じで! -
6
きのこに焼き色が付き火が通ったら鮭を戻し入れます
バターを全体に絡ませて、醤油を入れたら完成! - 7 万能ネギを散らして召し上がれ♪
きっかけ
ダイエット料理を作りたくて♪
おいしくなるコツ
きのこは混ぜていると焼き色が付かないので、焼き色が付くまでいじらない方がいいと思います!
- レシピID:1410014419
- 公開日:2020/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 銀鮭夕食の献立(晩御飯)しめじえのき生鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません