鶏肉とちんげん菜の塩炒め レシピ・作り方

鶏肉とちんげん菜の塩炒め
  • 約30分
さやか1120
さやか1120
鶏肉とちんげん菜が主役の塩炒め

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏ももも肉は一口大に。ちんげん菜は根元を切り4等分くらいに切る。にんじんは千切りに。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、にんにくチューブと鶏肉とちんげん菜を炒める。
  3. 3 ある程度火が通ってきたらもやしとにんじんをいれさらに炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら水、鶏ガラスープの素を入れて沸騰させる。
  5. 5 片栗粉を水で溶き、一旦火を止める。
  6. 6 片栗粉を回し入れ、全体を混ぜたらもう一度火にかける。
  7. 7 とろみがついたら塩胡椒で味を整える。

きっかけ

夜ご飯のおかずに

  • レシピID:1410014386
  • 公開日:2020/06/21
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つくったよレポート(3件)

  • とんちっち
    とんちっち
    2021/11/30 23:13
    鶏肉とちんげん菜の塩炒め
    参考になりました
  • こむこむん
    こむこむん
    2021/11/25 06:18
    鶏肉とちんげん菜の塩炒め
    もやし無しですが、ネギなど入れてボリュームアップさせました。塩炒め美味しいです。
  • さとーさとーさん
    さとーさとーさん
    2021/07/14 00:03
    鶏肉とちんげん菜の塩炒め
    私はズボラなので、切り方など乱雑なんですが味付けがよくとろみもあるので美味しくできました。
    冷蔵庫に残っていたなすもたしてみました。

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