鶏肉とちんげん菜の塩炒め レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏ももも肉は一口大に。ちんげん菜は根元を切り4等分くらいに切る。にんじんは千切りに。
-
2
フライパンにごま油をしき、にんにくチューブと鶏肉とちんげん菜を炒める。
-
3
ある程度火が通ってきたらもやしとにんじんをいれさらに炒める。
-
4
全体に火が通ったら水、鶏ガラスープの素を入れて沸騰させる。
- 5 片栗粉を水で溶き、一旦火を止める。
-
6
片栗粉を回し入れ、全体を混ぜたらもう一度火にかける。
- 7 とろみがついたら塩胡椒で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さやか1120
最近楽天レシピをはじめました。つくったよレポートお待ちしています(*゚▽゚*)平均1日〜2日で承認させていただきます。
※手ブレ写真など判断しずらいものに関しては承認しかねます。ご注意ください。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)