きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとわかめの酢の物
  • 約10分
さやか1120
さやか1120
暑くるしい日にさっぱりいただけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水で戻しておく。
  2. 2 きゅうりをスライサーでスライスし、塩小さじ1を振りよく揉む。
  3. 3 ボウルに☆の調味料をいれ混ぜ、わかめ、きゅうりを絞って入れる。かにかまは手で割いていれよく混ぜ合わせる。

きっかけ

夏にぴったりの酢の物です。

  • レシピID:1410014322
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめの酢の物
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る