ご飯がススム!牛肉のスタミナ炒め レシピ・作り方

ご飯がススム!牛肉のスタミナ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
momoれしぴ
momoれしぴ
牛肉の薄切り玉ねぎと一緒に炒めました!にんにく醤油がたまりません♡

材料(2人分)

  • 牛薄切り 150g程度
  • 小麦粉 適宜
  • 塩胡椒 少々
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 大さじ2
  • ☆にんにくチューブ 5センチ〜
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは1センチ幅のくし切りにします
  2. 2 牛薄切りには塩胡椒を振り、全体に小麦粉をまぶします
  3. 3 フライパンにサラダ油を大さじ1熱し、玉ねぎが少し透き通るまで炒めます
  4. 4 玉ねぎをはじに寄せて、サラダ油大さじ1を加えて牛肉を炒めます
  5. 5 火が通ったら軽く混ぜて、弱火にしてから☆を入れます
  6. 6 塩胡椒で味を整えて完成!

きっかけ

肉豆腐のお肉が余っていたので♪

おいしくなるコツ

玉ねぎは火を通しすぎない方が、シャキッと食感が残り美味しいです!

  • レシピID:1410014022
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る