みそ汁☆白菜 人参 長ネギ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水に煮干しを入れて一晩おく
- 2 白菜、人参は食べやすい大きさに切り、長ネギは小口切りにする
- 3 鍋に1の水と白菜と人参を入れ火にかける
- 4 人参が柔らかくなったら、火を止めて味噌を溶かし入れる
- 5 一煮立ちさせたら、器に盛り、長ネギとごまをかけて完成
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2023/09/02 17:15レポありがとうございました♪朝食に作りました˚✧₊⁎ほっこりですネ!素敵レシピありがとうです꒰ˊૢᵕˋૢෆ꒱!
-
R6年3月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/06 13:13おにぎり太郎さん♡
こんにちは!
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
アルプスの乙女2021/02/15 20:50おにぎり太郎さん
今晩は♪
白味噌ですが、白菜の旨み
が出、彩りも綺麗で
ほっこりしながら
いただきました*^-^*
ご馳走さまでした♡ -
月のおと2020/05/25 00:08野菜炒めの旨味がでてておいしかったです♪