みそ汁☆白菜 人参 人参の葉 長ネギ レシピ・作り方

みそ汁☆白菜 人参 人参の葉 長ネギ
  • 約10分

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水に煮干しを入れて一晩おく
  2. 2 白菜、人参は食べやすい大きさに切る
    人参の葉は粗みじん切り
    長ネギは小口切り
  3. 3 鍋に1の水と、白菜、人参を入れ火にかける
  4. 4 沸騰したら人参の葉を入れる
  5. 5 白菜が柔らかくなったら、火を止めて、味噌を溶かし入れる
  6. 6 一煮立ちさせたら、器に盛り、長ネギとごまをかけて完成

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1410014019
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makicchi**
    makicchi**
    2021/06/26 23:00
    みそ汁☆白菜 人参 人参の葉 長ネギ
    おにぎり太郎さんこんばんは☆
    白菜が入ったお味噌汁、大好きです♡
    美味しく頂きました(。•̀ᴗ-)✧
  • 12campbell
    12campbell
    2020/06/15 08:58
    みそ汁☆白菜 人参 人参の葉 長ネギ
    おいしいお味噌汁でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る