みそ汁☆白菜 人参 人参の葉 長ネギ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水に煮干しを入れて一晩おく
-
2
白菜、人参は食べやすい大きさに切る
人参の葉は粗みじん切り
長ネギは小口切り - 3 鍋に1の水と、白菜、人参を入れ火にかける
- 4 沸騰したら人参の葉を入れる
- 5 白菜が柔らかくなったら、火を止めて、味噌を溶かし入れる
- 6 一煮立ちさせたら、器に盛り、長ネギとごまをかけて完成
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
makicchi**2021/06/26 23:00おにぎり太郎さんこんばんは☆
白菜が入ったお味噌汁、大好きです♡
美味しく頂きました(。•̀ᴗ-)✧ -
12campbell2020/06/15 08:58おいしいお味噌汁でした☆