超ー簡単‼️サバ味噌⁉️ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバ切り身 4切れ
- 味噌 40g
- 酒 100cc
- しょう油 50cc
- みりん 200cc
- 砂糖 27g(大さじ3)
- 生姜チューブ 10g
作り方
- 1 味噌、酒、しょう油、みりん、砂糖、生姜チューブ 調味料を全てボウルに入れて軽くまぜます。
- 2 フライパンにサバの切り身を並べて、1で混ぜた調味料を入れて中火に掛けます。
- 3 グツグツしてきたら少し火を緩めます。
- 4 落とし蓋代わりにクッキングシートを被せます。20分程少し強めの弱火で煮込みます。
- 5 スプーンで調味料を掛け回しながら更に10分弱煮込みます。
- 6 更に盛り付けて、お召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
3 件