【低温調理】自家製☆バニラヨーグルト レシピ・作り方

【低温調理】自家製☆バニラヨーグルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
たけちゃ〜む
たけちゃ〜む
ヨーグルトメーカーや低温調理器を使っておうちで手軽にヨーグルト♪毎日食べれば腸内環境改善で健康☆夜に仕込めば朝に出来るよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 分量の材料を全て容器に入れてよく混ぜる。
    ※容器は必ず耐熱性の物を煮沸などの消毒をして使って下さい。
    ※今回は『ガセリ恵ヨーグルト』使用
  2. 2 低温調理器を38度、10時間に設定して調理したら完成!!

きっかけ

初めは酸っぱいヨーグルトだったのですが、家族が甘いバニラヨーグルトが好きなのでチャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで加減してください。 くれぐれも容器や使用する器具はきちんと消毒をしてください。

  • レシピID:1410013939
  • 公開日:2020/05/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
料理名
バニラヨーグルト
たけちゃ〜む
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る