【低温調理】自家製☆バニラヨーグルト レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 400cc
- 砂糖 40g
- バニラエッセンス 5滴
- ヨーグルト(100gパック) 1/2個
作り方
-
1
分量の材料を全て容器に入れてよく混ぜる。
※容器は必ず耐熱性の物を煮沸などの消毒をして使って下さい。
※今回は『ガセリ恵ヨーグルト』使用 - 2 低温調理器を38度、10時間に設定して調理したら完成!!
きっかけ
初めは酸っぱいヨーグルトだったのですが、家族が甘いバニラヨーグルトが好きなのでチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで加減してください。 くれぐれも容器や使用する器具はきちんと消毒をしてください。
- レシピID:1410013939
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
- 料理名
- バニラヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません