甘味が美味しい♡茹でアスパラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラは根本5センチをピーラーで剥き、食べやすい大きさに切っておきます
- 2 鍋にヒタヒタになる位の水、塩を入れて沸騰させます
- 3 先に茎の方を入れて20秒後に全部入れます
- 4 1分30秒茹でたら、氷水等で冷やして完成!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ネロ助20112021/06/11 05:28美味しくいただきました。
-
Kimuキッチン(^O^)2021/05/12 18:45とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした♪
-
Nori65652020/05/21 14:29今が旬のアスパラが綺麗に茹で上がりました。アスパラの甘みが最高です!