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基本の惣菜パン生地 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料6個人分

  • 強力粉

    200g

  • 130ml

  • 天然塩

    3g

  • ドライイースト

    3g

  • 砂糖

    16g

  • バター

    10g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
基本の惣菜パン生地
  • 100円以下

惣菜パン向けの生地です。手ごねでもHBでも、簡単に扱いやすい生地が出来ます♪

作り方

  • 1

    HBのパンケースにバター以外の材料を入れて[生地コース]スタート

  • 2

    5分程捏ねたらバター投入して、一次発酵までします

  • 3

    6個に分けて丸め直したら、硬く絞ったふきんをかけて、15分〜20分ベンチタイム

    ※写真は倍量です

  • 4

    後は作るパンによって形がそれぞれですので、お好きな形にして、オーブンの発酵機能を使って2倍弱になるまで二次発酵します

  • 5

    オーブンを220度に余熱して、200度まで下げて15〜18分程焼いたら完成

  • 6

    パンの種類や、オーブンによって焼け方が変わりますので、様子を見ながら調整して下さい

きっかけ

焼き立てのパンを食べて欲しくて♪

おいしくなるコツ

手ごねの方は時間はかかりますが、生地がツルっとするまでよく捏ねてください!

レシピID: 1410013405

公開日:2020.03.10

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