簡単!さつまいもの甘煮 レシピ・作り方

簡単!さつまいもの甘煮
  • 約10分
  • 300円前後
にょろろん
にょろろん
お腹も満たされる甘いさつまいもの料理です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを乱切りに切る。
    切ったさつまいもをレンジで軽くチンする。
  2. 2 水と調味料(☆マークがついているもの)を全部鍋にいれる。
  3. 3 1のさつまいもを鍋にいれ、落とし蓋をして中火で煮る。
  4. 4 煮汁が残り少なくなったら落とし蓋をはずし、鍋を揺すりながらさつまいもにからめな、煮詰めて完成♪

きっかけ

さつまいもが余っていたので。

おいしくなるコツ

煮詰めるとカラメル状になるので、さつまいもにまんべんなくからめてくださいね♪

  • レシピID:1410013221
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物簡単おつまみ300円前後の節約料理
料理名
簡単!さつまいもの甘煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/02/29 20:43
    簡単!さつまいもの甘煮
    にょろろんさん
    さつま芋をレンジで
    下準備すると、時短
    で作れ、美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る