簡単!さつまいもの甘煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもを乱切りに切る。
切ったさつまいもをレンジで軽くチンする。 - 2 水と調味料(☆マークがついているもの)を全部鍋にいれる。
- 3 1のさつまいもを鍋にいれ、落とし蓋をして中火で煮る。
- 4 煮汁が残り少なくなったら落とし蓋をはずし、鍋を揺すりながらさつまいもにからめな、煮詰めて完成♪
きっかけ
さつまいもが余っていたので。
おいしくなるコツ
煮詰めるとカラメル状になるので、さつまいもにまんべんなくからめてくださいね♪
- レシピID:1410013221
- 公開日:2020/02/24
関連情報
- 料理名
- 簡単!さつまいもの甘煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/02/29 20:43にょろろんさん
さつま芋をレンジで
下準備すると、時短
で作れ、美味しかったです(*^-^*)
ご馳走さまでした♡