豚丼 七味のせ レシピ・作り方

豚丼 七味のせ
  • 約10分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
七味のせ豚丼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉を中火の鍋で炒める
  2. 2 スライスした玉ねぎ、ざく切りのえのきを加える
  3. 3 水、砂糖、めんつゆを加えて煮込み、具をしんなりさせる
  4. 4 ご飯に具をのせて、七味唐辛子をふりかけて完成

きっかけ

豚こま肉があったので

  • レシピID:1410013137
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る