再現レシピ!港屋風 肉つけそば レシピ・作り方

再現レシピ!港屋風 肉つけそば
  • 約30分
  • 300円前後
momoれしぴ
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港屋の肉そば!ラー油、生卵が入ったつゆに、たっぷりのネギと甘辛肉を蕎麦と食べる!本当に美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉の甘辛煮を作っておきます


    レシピID 1410013117
  2. 2 ネギは斜めの薄切りにします
  3. 3 蕎麦を茹でている間に、器にそばつゆ、卵、ラー油を入れておきます
  4. 4 茹で終わったら水でよく洗い、水を切りお皿に盛ります
  5. 5 蕎麦の上に牛肉、白胡麻、ネギ、刻み海苔を乗せたら完成!
  6. 6 卵を崩してたっぷり付けて召し上がれ♪

きっかけ

主人が美味しかったと言っていたので、自分なりに作ってみました

おいしくなるコツ

ネギは薄く切った方が辛味が少ないと思います。胡麻や海苔はたっぷりかけた方が美味しいです!

  • レシピID:1410013134
  • 公開日:2020/02/17
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カテゴリ
冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切りアレンジそば
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