現在地
蕎麦  > 

再現レシピ!港屋風 肉つけそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
再現レシピ!港屋風 肉つけそば
  • 300円前後

港屋の肉そば!ラー油、生卵が入ったつゆに、たっぷりのネギと甘辛肉を蕎麦と食べる!本当に美味しいです♪

作り方

  • 1

    牛肉の甘辛煮を作っておきます


    レシピID 1410013117

  • 2

    ネギは斜めの薄切りにします

  • 3

    蕎麦を茹でている間に、器にそばつゆ、卵、ラー油を入れておきます

  • 4

    茹で終わったら水でよく洗い、水を切りお皿に盛ります

  • 5

    蕎麦の上に牛肉、白胡麻、ネギ、刻み海苔を乗せたら完成!

  • 6

    卵を崩してたっぷり付けて召し上がれ♪

きっかけ

主人が美味しかったと言っていたので、自分なりに作ってみました

おいしくなるコツ

ネギは薄く切った方が辛味が少ないと思います。胡麻や海苔はたっぷりかけた方が美味しいです!

レシピID: 1410013134

公開日:2020.02.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲再現レシピ!港屋風 肉つけそばのページ上部へ