豚肉と玉ねぎのどんぶり レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのどんぶり
  • 約10分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
豚肉と玉ねぎのどんぶり

材料(2人分)

  • 豚こま肉 250g
  • ご飯 2人分
  • 玉ねぎ 1/2
  • えのき 1/2
  • 100cc
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 和風だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切り、えのきをざく切りにする
  2. 2 中火の鍋で豚こま肉、玉ねぎ、えのきを炒める
  3. 3 水、砂糖、醤油、和風だしの素を加える。玉ねぎがしんなりしたら、ご飯に具をかけて完成

きっかけ

豚こま肉があったので

  • レシピID:1410013123
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る