みそ汁☆大根&人参&しめじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水に細く切った昆布を入れ、一晩おく
- 2 野菜を食べやすい大きさに切る
- 3 鍋に1と2を入れ火にかける
- 4 野菜に火が通ったら一度火を止める
- 5 味噌を溶かし入れる
- 6 再度火をつけ一煮立ちしたら完成
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ミルミント2021/10/17 11:20人参と大根にしめじの味噌汁具沢山にしてヘルシーで
美味しいですよねぇ~(^^♪ -
にゃんぺこ2021/09/24 07:52しめじがなくてにんじんと大根だけになっちゃったんですが…(><)根菜のお味噌汁はやっぱりほっと落ち着きますねε-(´∀`;)ご馳走様でした~(*'∀'人)
-
ジョン・リーバス2021/09/20 19:39食べる気満々で、昆布を一晩に気付いたwしかし、シンプル出汁で作る為に、塩昆布も入れた❤・・❤大根葉をサービス♡美味しくて癒された~♪ご馳走様↑
-
kaede*2021/06/19 18:18油揚げも入れてみました!具沢山で美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)