現在地
だし  > 

関西人おすすめのうどんだし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • うどん

    一玉

  • 300cc

  • だしの素

    小さじ1/2

  • 小さじ1/2

  • 薄口醤油(なければ濃口醤油)

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
関西人おすすめのうどんだし
  • 100円以下

だしが香る美味しいうどんの作り方

作り方

  • 1

    調味料を鍋に入れて沸騰させる。

  • 2

    うどんを入れて一煮立ちしたら完成です。

きっかけ

家にある調味料で美味しいうどんを作りたかったので。

おいしくなるコツ

薄口醤油を使うことで出汁の味が更に引き立ちます

登録されているカテゴリ

料理:
麺・粉物料理 > うどん > ぶっかけうどん

レシピID: 1410013071

公開日:2020.02.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
うどん簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲関西人おすすめのうどんだしのページ上部へ