白菜としめじの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を細切り、しめじは根元を切り落としておく
- 2 フライパンにごま油を入れて、白菜の芯としめじを炒める
- 3 2〜3分ぐらい経ったら、白菜の葉も入れて炒める
- 4 軽く炒めたら、白だしと水を入れ煮込む
- 5 白菜がしんなりしてきたら、醤油と鰹節を入れ、サッと混ぜたら完成
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ミルミント2023/02/11 13:13人参も冷蔵庫に残っていたので加えて炒め美味しかったです。
-
R6年3月稼働中。こざかなアーモンド2021/08/05 19:25こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
ジョン・リーバス2020/03/09 00:22削り節の風味が好き♪トッピングしてみたヨ❤・・❤簡単おいしいで嬉しい♪ポチしました~!シメジ、見えてるかな?一杯入れたんだけど、、、調味料もイイね♪ご馳走様!
-
makura-s2020/02/15 15:51材料があればすぐに作れるのがうれしいです。
簡単でおいしいおかずはいいですね。