おつまみにも♪アスパラとしらすのガーリック炒め レシピ・作り方

おつまみにも♪アスパラとしらすのガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
momoれしぴ
momoれしぴ
最初にニンニクを香ばしく炒めてから、最後にジューっと醤油をかけて。。香りまで美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下の5センチをピーラーで剥きます
  2. 2 根元1センチを切り落とし、4センチほどの長さに切ります

    にんにくはみじん切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油とニンニクを入れて茶色く香ばしくなるまで炒めます
  4. 4 アスパラを入れて火が通るまで炒めます

    ※アスパラが太い時は蓋をして蒸し焼きにしてもいいです
  5. 5 しらすを入れて少しカリッとするまで炒めたら、醤油を回しかけて完成‼︎

きっかけ

冷蔵庫の食材を使い切りたかったので

おいしくなるコツ

ニンニクを香ばしくなるまで炒めること!

  • レシピID:1410013033
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単夕食簡単おつまみガーリック・にんにくしらす
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る