豚肉と根菜の塩スープ レシピ・作り方

豚肉と根菜の塩スープ
  • 約10分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
豚肉と根菜の塩スープ

材料(3人分)

  • 大根 1/8
  • 人参 1/6
  • 豚こま肉 100g
  • ねぎ 1/4
  • 小さじ2
  • 和風だしの素 小さじ2
  • 450cc

作り方

  1. 1 人参、大根をいちょう切り、ねぎを輪切りにする
  2. 2 中火の鍋で豚こま肉を炒めたら、野菜と水を加える
  3. 3 大根が柔らかくなったら、和風だしの素と塩で味を整えて完成

きっかけ

スープが飲みたくて

  • レシピID:1410013012
  • 公開日:2020/02/07
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