みそ汁☆蓮根と豆腐 レシピ・作り方

みそ汁☆蓮根と豆腐
  • 約30分
おにぎり太郎
おにぎり太郎
蓮根のシャキシャキが美味しいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水に煮干しを入れて一晩おいておく
  2. 2 蓮根をイチョウ切りにし、酢水に10〜15分つけて、サッと水洗いしておく
  3. 3 鍋に1と2を入れ、火にかける
  4. 4 蓮根に火が通ったら、一口大に切った豆腐を入れて1分、一度火を止める
  5. 5 味噌を溶かし入れる
  6. 6 斜め切りした長ネギを入れ、一煮立ちしたら完成

きっかけ

夕ご飯の汁物として。

  • レシピID:1410013010
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁れんこんその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2021/12/10 16:49
    みそ汁☆蓮根と豆腐
    こんにちは〜
    とっても美味しかったです(๑•؎ •)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る