簡単夕食にカツ丼 レシピ・作り方

簡単夕食にカツ丼
  • 約10分
みーこ1221
みーこ1221
白だしをつかって簡単かつ丼

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
    カツはトースターかレンジであらかじめあたためてから食べやすい大きさにきります。
    たまごは器にわりいれて溶いておきます。
    丼にご飯をいれます。
  2. 2 小鍋に〇をいれて沸騰直前になったら玉ねぎをいれて透明になるまで3-4分煮ます。
    とんかつを入れて軽く煮たら溶き卵をながしいれて、蓋をして火を止めて1分。
  3. 3 卵がお好みの硬さになるまで火を入れたら、ごはんをいれた丼にうえからのせてできあがりです。

きっかけ

白だしを使ってかんたんに美味しいかつ丼をつくりました。

おいしくなるコツ

買ってきたカツはあらかじめあたためておくと美味しい

  • レシピID:1410012901
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食玉ねぎその他の卵料理その他の豚肉カツ丼
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽぽぽランド
    ぽぽぽランド
    2020/05/04 21:50
    簡単夕食にカツ丼
    美味しかったです。
    ご馳走さまでした♪
  • るー5
    るー5
    2020/04/10 05:21
    簡単夕食にカツ丼
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る