サクサク♪豚カツ レシピ・作り方

サクサク♪豚カツ
  • 約30分
  • 300円前後
momoれしぴ
momoれしぴ
下味をしっかりめに付けると、豚の臭みもなく美味しく出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをして、両面に塩胡椒を多めにします

    豚肉はリブがおすすめです!
  2. 2 小麦粉→卵→パン粉をしっかり付けます
  3. 3 サラダ油を熱し、こんがり揚がったら油をよく切ります

    ※豚カツを縦にすると油がよく切れてベチャっとなりません
  4. 4 食べやすい大きさに切ったら完成!

きっかけ

豚カツが大好きなので♪

おいしくなるコツ

塩胡椒をしっかりめに付けると臭みも無く美味しく出来ます。お弁当にソースなしでOKです♪

  • レシピID:1410012829
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単豚肉料理簡単夕食豚肩ロース豚ロース
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る