わかめと紅芯大根のお味噌汁 レシピ・作り方

わかめと紅芯大根のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おきぬ
おきぬ
美味しいです

材料(3人分)

  • 紅芯大根 厚さ3cm
  • 乾燥わかめ 3g
  • 出汁入り味噌 大さじ3
  • 500cc

作り方

  1. 1 紅芯大根を千切りにする。中火の鍋に紅芯大根、乾燥わかめ、水を加える
  2. 2 大根が柔らかくなったら、出汁入り味噌を溶かして完成

きっかけ

大根が好きで

  • レシピID:1410012812
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る