ネギトロいくら丼 レシピ・作り方

ネギトロいくら丼
  • 約15分
  • 500円前後
momoれしぴ
momoれしぴ
ネギトロはマグロの切り落としを小さく切って混ぜるととっても美味しいんです!いくらのプチプチがたまらない♡

材料(2人分)

  • マグロ切り落とし 1パック
  • マグロたたき 1パック
  • いくら 少々
  • ご飯 2膳分
  • やさしいお酢orカンタン酢 適宜
  • 刻み海苔 少々
  • 万能ネギ 2本

作り方

  1. 1 マグロ切り落としは小さく切って、たたきと混ぜておきます
  2. 2 温かいご飯にやさしいお酢orカンタン酢をお好みの量をかけます

    今回は大さじ3程かけました

    ※普通のお酢は酸っぱすぎるので使わないでください‼
  3. 3 うちわなどで酢飯を冷まします
  4. 4 丼に酢飯を乗せ、刻み海苔、マグロ、小口切りにした万能ネギ、最後にいくらを散らしたら完成‼

きっかけ

スーパーでマグロが安売りしていたので♪

おいしくなるコツ

酢飯は完全に冷ましてから盛り付けて下さい!

  • レシピID:1410012806
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼マグロいくら・筋子簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る